Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ

...или Грязь - не сало, потёр и отстало.
Есть у меня сковородка.
Странно так начинать пост, при условии, что сковородка вдвое старше меня. Скорее у моей семьи это что-то сродни фамильной реликвии. В общем сковородина мне дорога по старой памяти. Она глубокая, в ней рагу удобно делать и тушить всякое такое. Есть и сотейник, конечно, но им мне удобней голубей в форточку выдворять, чем готовить в нем.
За годы любимая сковородка покрылась толстым слоем нагара и никакого другого цвета, кроме черного, я ее вообще не видел никогда.
В конце-концов маман озаботилась идеей её от нагара отчистить. Вообще-то озаботился и я тоже, и давно, потому что где-то весной 2014 года на свою страницу вк я прихватил рецепт очищения сковородок. Он простой, заключается в кипячении сковороды в растворе хозяйственного мыла с клеем ПВА. Клея в доме не оказалось. Пока я искал другой рецепт, маман унесло. Просторную кастрюлю для кипячения белья мы достали с антресолей уже дня три как тому назад, поэтому не хватало только рецепта. Почему-то маман очень любит делать все по рецептам, не раз сгубливала продукты из-за неправильных рецептов, про нее можно смело сказать «когда-нибудь помрет от опечатки». А тут вдруг говорит - а что мы теряем, если в чем-то другом поварим? Часов пять. Можно и механическим путем нагар счистить, но болгарки нет, да и опыта. И желания. ._.
Предалась вдруг воспоминаниям как она во времена Союза кипятила белые халаты. Там тоже по идее надо было жир и засаленность (а то и кровь) свести. Жир был посвежее, конечно, чем на сковородке, но принцип тот же. В общем решила поварить сковороду в растворе стирального порошка и персоли напополам. Я предлагал Фейри и Антинакипин. Но от Антинакипина пришлось отказаться, ибо дюралюминий по идее, мало ли какая реакция произойдёт. Почему-то мы совсем не боимся этой реакции, когда обрабатываем им изнутри чайник и стиральную машину. Ну да ладно. Есть у меня сковородка.
Странно так начинать пост, при условии, что сковородка вдвое старше меня. Скорее у моей семьи это что-то сродни фамильной реликвии. В общем сковородина мне дорога по старой памяти. Она глубокая, в ней рагу удобно делать и тушить всякое такое. Есть и сотейник, конечно, но им мне удобней голубей в форточку выдворять, чем готовить в нем.
За годы любимая сковородка покрылась толстым слоем нагара и никакого другого цвета, кроме черного, я ее вообще не видел никогда.
В конце-концов маман озаботилась идеей её от нагара отчистить. Вообще-то озаботился и я тоже, и давно, потому что где-то весной 2014 года на свою страницу вк я прихватил рецепт очищения сковородок. Он простой, заключается в кипячении сковороды в растворе хозяйственного мыла с клеем ПВА. Клея в доме не оказалось. Пока я искал другой рецепт, маман унесло. Просторную кастрюлю для кипячения белья мы достали с антресолей уже дня три как тому назад, поэтому не хватало только рецепта. Почему-то маман очень любит делать все по рецептам, не раз сгубливала продукты из-за неправильных рецептов, про нее можно смело сказать «когда-нибудь помрет от опечатки». А тут вдруг говорит - а что мы теряем, если в чем-то другом поварим? Часов пять. Можно и механическим путем нагар счистить, но болгарки нет, да и опыта. И желания. ._.
В общем сковорода кипятилась с 6 вечера где-то по 6 утра на медленном огне. Вода стала коричневой, а у маман все прям так и зуделось применить силу и потереть то наждаком, то напильником.
В результате ночью я не выдержал и подлил Фейри, но лучше не стало, только запах изменился немного - с противного аромата кипятящегося белья на запах моющейся посуды. Маман вечно любит перелить фейри на губку.
"А еще чем-то удушливо воняло. Запах было не определить, но сразу же захотелось открыть окно." (с)
Не отошло нихрена. Будем варить дальше)
Не зря я доступ гостям дал! Не зря)))