Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
2 ноября 2005 г.,
14:46:10
Проснувшись утром я ещё не растерял запал включить нас с маман в очередь на жильё.
Встал весь такой бодрый на редкость и отправился в МФЦ, выяснять в подробностях чёкаво и сколько раз.
В МФЦ на выдаче билетиков счастья сидела огромная такая тётка, отдалённо напоминающая мою маман, но блондинка. Я ей рассказал всю свою историю, дескать, так и так, хочу залезть в жилищную очередь, а покамест для этого надо стать малоимущим. Это же тааааак сложно, живя на 17 тысяч вдвоем и ЖКХ вошло. Она меня опять направила в отдел субсидий, а я ей сказал, что я там уже был - она меня ещё тот раз туда же направляла, - и меня оттуда уже выгоняли к жилищникам. Она скорчила разобиженное лицо, но и наверх, к жилищникам меня не пустила, просто не дав билетик и сославшись на огромную очередь ТАМ. То есть на втором этаже, где у них жилищный отдел. Рассказывала всё сама! О_о А я записывал на тот листик, на котором список справок и был напечатан. В основном мне было интересно как справки будет быстрее собрать и где их брать, в МФЦ или самому где-то бегать. Вообще-то было не очень комфортно задерживать очередь из прочих людей, алкающих билетика куда им надо: по идее должна же соблюдаться хоть какая-то юридическая тайна, сродни медицинской? Но её не было. Я только про справки спрашивал, а для чего именно - молчал, как рыба об лёд. Потом до меня дошло, что она просто не хотела, чтобы я получил стаканчик кофе за ожидание.
Ужас какой! Я же потрачу целых 15 минут своей жизни, посидев в очереди!
Разорю их на целый один стаканчик кофе!!
Жаль, не сразу понял что к чему. В общем консультацию я с грехом пополам получил, пускай даже и не в том отделе. В процессе выяснилось интересное. Моя объёмная консультантша уходила курить, а я сделал задумчивое лицо и на вопрос её сменщицы работают ли со мной, я ответил, что работают, поэтому ей предстоит меня проконсультироватьещё раз. Одна консультантка - хорошо, а две - лучше! Мало ли какая инфа может просочиться из чужого мозга, да ещё и из двух?! Впрочем другая дева сообщила мне всё то же самое, что и первая, но я записывал более старательно с записыванием сроков и адресов. В конце-концов погуглю потом.
К интересному я уже почти подхожу. Под конец длинной консультации - у меня уже ноги устали стоять на ресепшене! - выяснилось, что 33 кв.м. на двоих - это ещё очень жирно. Оказывается надо ютиться на менее, чем 10 кв.м. на человека, а потом только рыпаться. -___х Это меня не на шутку огорчило, но я решил не сдаваться. Чем чёрт не шутит в этой странной и чудесной стране? Может и так проканаем, за счёт маминой инвалидности? Ведь единым родственникам, но не супругам, положено 42 метра, а это уже двушка) А если вспомнить, что мы с маман разные семьи, то две однушки! *всхлип* Не мешайте мне надеяться!!!
Вышел я из МФЦ немного расстроенный, но решил всё равно съездить на Куусинена, 2, в Отдел по безработице \или как его там?\ по Северному округу. Там добрая тётя мне всё рассказала и я раздумал куда-либо рыпаться.
Потому что даже ради тупой справки о том, что я стою на учёте по безработице, я должен буду хз сколько денег потратить на поездки по собеседованиям, которые мне будут предоставлять аж по 2 штуки в неделю. Последний раз я работал официально лет 10 назад и даже имею трудовую!..
Вау, трудовую...
Пошёл я оттуда, солнцем палимый, решив оставить справку о получении пособия по безработице на сладкое, чтоб совпасть по дням подачи остальных справок. Ключевое слово - пошёл. Я уже почти свернул в метро - благо, выход из "Полежаевской" буквально в нескольких метрах от Центра занятости. А ещё там огромная высокая тяжёлая деревянная дверь с красивой ручкой и листик в файлике прикреплён в предбаннике: "Вытирайте ноги". Ню как же мило! ^^ Тем более есть обо что ноги вытирать, само-собой парочка ковриков наблюдалась.
В общем развернулся я от метро и пошёл пешком в сторону "Беговой". Захотелось проверить могу ли я дойти до дому (!) пешком. У меня с собой всегда есть "Карманный атлас Москвы для пешеходов и автомобилистов", поэтому заблудиться я почти совсем не боюсь. Чуть не пошел не в ту сторону, но вовремя прикинул положение солнца в небе и где именно располагается передний конец поезда на станции, относительно ближайшего выхода из метро.
Оказывается дойти до "Беговой" от "Полежаевской" как нечего делать - прямо по Хорошевскому шоссе. Это ближе, чем кажется: по карте я ориентировался на номера домов, поэтому усталость не возникала. Любой длинный путь нужно разбить на части и проходить часть за частью, и тогда дойдёте так быстро, что и сами не заметите.))
На пути к "Беговой" я на автомате рассматривал дома и завидовал высоткам - они пока думают, что их не трогает проблема реновации. Наивные. Впрочем от квартиры в многоэтажке советской поры близ "Беговой" я бы тоже не отказался - побольше недвижимости хорошей и разной! Особенно в личном пользовании. Между домами проглядывали пиковско-кростовские монстры, пока ещё не торчащие на первой линии. Встретилась мне к моему удивлению почти избушка из четырёх этажей, смотрящая окнами на Хорошевское шоссе. Кирпичная. Ещё жива. Правда не знаю жилая избушка или нет, возможно это школа.
Ноги не болели, всё остальное тоже. Хожу я не быстро, но размеренно и довольно долго.
Подошел к "Беговой" неожиданно быстро и оказалось, что Москву не узнать - понастроили редкого говна, аляпистого и с малюсенькими окошками. Они кому там думают квартиры продавать? Комнатуськи там маломерные \сказал житель пятиэтажки\, материалы нездоровые, фасады навесные вентилируемые пожароопасные. Специально очень хорошо вентилируются, чтоб приток кислорода к огню был. Про утеплитель из каменной ваты я вообще молчу: он невероятно канцерогенен. Не надо покупать квартиры в новостройках, чтоб потом не удивляться откуда рак обнаружился. Видел в инетиках камент - "Знакомый прораб сказал: жизнь дорога - только вторичка!" - и я ему почему-то верю.
Сверяясь с атласом, нашёл путь к СПК на Поликарпова, 14, где я собираюсь сдавать кровь когда-нибудь. На любые донации я опоздал да и диету не соблюдал, поэтому ничего сдать не мог, но поинтересоваться хотелось. Вышел мне навстречу огромный мордатый румяный охранник, даже ещё больше, чем консультантша в МФЦ, да ещё и с электронной сигаретой - повейпить на свежем воздухе. Я ему выложилполовину своей жизни все мои вопросы и он мне ответил как мог. Оказывается я слишком завысил себе планку и белок яйца есть можно. Ну ок.
Пока шёл домой, пришёл к выводу, что надо было всё же не слушать охранника, а пробиться внутрь и поговорить с каким-нибудь врачом. А то и провериться экспрессом на гемоглобин, которого как пить дать нет. Но если и так понятно, что его нет, то нефиг тратить стерильные иглы на мну.
И опять пошёл я, солнцем палимый, на север по ТТК к себе. Понял, что ни к СПК, ни домой оттуда я пешком не дойду. Наивно было полагать, что после кровопотери я смогу сам добрести до дома. Препятствий слишком много, да и страшно потерять сознание на проезжей части где-нибудь. Не, ну мало ли! Да и расстояние оказалось больше, чем виднелось по карте. -___х Перехода под эстакадой почему-то не оказалось и пришлось делать довольно большой крюк в сторону "Динамо", а я к "Динамо" за последние 14 лет не сходил ни разу)) И до сих пор не знаю как до него дойти, но как-нибудь выясню. Если успею...
Вполне ничего так оказался свиду Петровский парк, половину которого оттяпал "Крост" под свои чудовищные дома. Посидел я на скамеечке, дал отдых ногам, испил водички, которая была у меня конечно же с собой, а как устал сидеть, так нарвал одуванчиков черепахе. На меня при этом странно смотрели, впрочем как и в любой другой раз, когда я рву одуванчики. Прям такой взгляд сочувствующий у них появляется, будто они не знают о существовании растительноядных домашних животных.
Побрёл я дальше домой и обнаружилось, что ТТК не везде имеет тротуар!!! ООО___ООО А мне надо пройти! Пришлось несколько метров идти по проезжей части и мимо меня гнали машины. Ну прекрасно. Всё из-за перегороженной территории строительства этих бетонных человейников. Пришлось ещё и через ограждение перелезать, благо, что не высокое. Зато одуванчики вокруг росли на славу! Нарвал ещё, пущай объестся.))
Встретил другого Бальзака!!! Не себя, не в зеркале) Прям настолько характерного, что я узнал его издалека по осанке и одёжке. Надо было подойти и спросить чего-нибудь такое, характерное - про время, смерть и критику. Если б он отреагировал правильно, я бы бросился ему на шею, ей-Богу. Если б дотянулся, мда. Но в любом случае приятно сознавать, что не я один такой болезный. XD
Шёл я всё, шёл и вышел таки к своей улице. Даже странно, что я с этой её стороны тоже никогда не был. Тихая у меня улочка, хорошая - начинается ТТК, а заканчивается каким-то тупиком в гаражах.
Дошёл пешочком, шёл часа два, но медленно и не торопясь.
В общем всё хорошо и я начал ценить свой дом ещё больше!
Встал весь такой бодрый на редкость и отправился в МФЦ, выяснять в подробностях чёкаво и сколько раз.
В МФЦ на выдаче билетиков счастья сидела огромная такая тётка, отдалённо напоминающая мою маман, но блондинка. Я ей рассказал всю свою историю, дескать, так и так, хочу залезть в жилищную очередь, а покамест для этого надо стать малоимущим. Это же тааааак сложно, живя на 17 тысяч вдвоем и ЖКХ вошло. Она меня опять направила в отдел субсидий, а я ей сказал, что я там уже был - она меня ещё тот раз туда же направляла, - и меня оттуда уже выгоняли к жилищникам. Она скорчила разобиженное лицо, но и наверх, к жилищникам меня не пустила, просто не дав билетик и сославшись на огромную очередь ТАМ. То есть на втором этаже, где у них жилищный отдел. Рассказывала всё сама! О_о А я записывал на тот листик, на котором список справок и был напечатан. В основном мне было интересно как справки будет быстрее собрать и где их брать, в МФЦ или самому где-то бегать. Вообще-то было не очень комфортно задерживать очередь из прочих людей, алкающих билетика куда им надо: по идее должна же соблюдаться хоть какая-то юридическая тайна, сродни медицинской? Но её не было. Я только про справки спрашивал, а для чего именно - молчал, как рыба об лёд. Потом до меня дошло, что она просто не хотела, чтобы я получил стаканчик кофе за ожидание.
Ужас какой! Я же потрачу целых 15 минут своей жизни, посидев в очереди!

Жаль, не сразу понял что к чему. В общем консультацию я с грехом пополам получил, пускай даже и не в том отделе. В процессе выяснилось интересное. Моя объёмная консультантша уходила курить, а я сделал задумчивое лицо и на вопрос её сменщицы работают ли со мной, я ответил, что работают, поэтому ей предстоит меня проконсультировать
К интересному я уже почти подхожу. Под конец длинной консультации - у меня уже ноги устали стоять на ресепшене! - выяснилось, что 33 кв.м. на двоих - это ещё очень жирно. Оказывается надо ютиться на менее, чем 10 кв.м. на человека, а потом только рыпаться. -___х Это меня не на шутку огорчило, но я решил не сдаваться. Чем чёрт не шутит в этой странной и чудесной стране? Может и так проканаем, за счёт маминой инвалидности? Ведь единым родственникам, но не супругам, положено 42 метра, а это уже двушка) А если вспомнить, что мы с маман разные семьи, то две однушки! *всхлип* Не мешайте мне надеяться!!!

Вышел я из МФЦ немного расстроенный, но решил всё равно съездить на Куусинена, 2, в Отдел по безработице \или как его там?\ по Северному округу. Там добрая тётя мне всё рассказала и я раздумал куда-либо рыпаться.


Пошёл я оттуда, солнцем палимый, решив оставить справку о получении пособия по безработице на сладкое, чтоб совпасть по дням подачи остальных справок. Ключевое слово - пошёл. Я уже почти свернул в метро - благо, выход из "Полежаевской" буквально в нескольких метрах от Центра занятости. А ещё там огромная высокая тяжёлая деревянная дверь с красивой ручкой и листик в файлике прикреплён в предбаннике: "Вытирайте ноги". Ню как же мило! ^^ Тем более есть обо что ноги вытирать, само-собой парочка ковриков наблюдалась.
В общем развернулся я от метро и пошёл пешком в сторону "Беговой". Захотелось проверить могу ли я дойти до дому (!) пешком. У меня с собой всегда есть "Карманный атлас Москвы для пешеходов и автомобилистов", поэтому заблудиться я почти совсем не боюсь. Чуть не пошел не в ту сторону, но вовремя прикинул положение солнца в небе и где именно располагается передний конец поезда на станции, относительно ближайшего выхода из метро.
Оказывается дойти до "Беговой" от "Полежаевской" как нечего делать - прямо по Хорошевскому шоссе. Это ближе, чем кажется: по карте я ориентировался на номера домов, поэтому усталость не возникала. Любой длинный путь нужно разбить на части и проходить часть за частью, и тогда дойдёте так быстро, что и сами не заметите.))
На пути к "Беговой" я на автомате рассматривал дома и завидовал высоткам - они пока думают, что их не трогает проблема реновации. Наивные. Впрочем от квартиры в многоэтажке советской поры близ "Беговой" я бы тоже не отказался - побольше недвижимости хорошей и разной! Особенно в личном пользовании. Между домами проглядывали пиковско-кростовские монстры, пока ещё не торчащие на первой линии. Встретилась мне к моему удивлению почти избушка из четырёх этажей, смотрящая окнами на Хорошевское шоссе. Кирпичная. Ещё жива. Правда не знаю жилая избушка или нет, возможно это школа.
Ноги не болели, всё остальное тоже. Хожу я не быстро, но размеренно и довольно долго.
Подошел к "Беговой" неожиданно быстро и оказалось, что Москву не узнать - понастроили редкого говна, аляпистого и с малюсенькими окошками. Они кому там думают квартиры продавать? Комнатуськи там маломерные \сказал житель пятиэтажки\, материалы нездоровые, фасады навесные вентилируемые пожароопасные. Специально очень хорошо вентилируются, чтоб приток кислорода к огню был. Про утеплитель из каменной ваты я вообще молчу: он невероятно канцерогенен. Не надо покупать квартиры в новостройках, чтоб потом не удивляться откуда рак обнаружился. Видел в инетиках камент - "Знакомый прораб сказал: жизнь дорога - только вторичка!" - и я ему почему-то верю.
Сверяясь с атласом, нашёл путь к СПК на Поликарпова, 14, где я собираюсь сдавать кровь когда-нибудь. На любые донации я опоздал да и диету не соблюдал, поэтому ничего сдать не мог, но поинтересоваться хотелось. Вышел мне навстречу огромный мордатый румяный охранник, даже ещё больше, чем консультантша в МФЦ, да ещё и с электронной сигаретой - повейпить на свежем воздухе. Я ему выложил
Пока шёл домой, пришёл к выводу, что надо было всё же не слушать охранника, а пробиться внутрь и поговорить с каким-нибудь врачом. А то и провериться экспрессом на гемоглобин, которого как пить дать нет. Но если и так понятно, что его нет, то нефиг тратить стерильные иглы на мну.
И опять пошёл я, солнцем палимый, на север по ТТК к себе. Понял, что ни к СПК, ни домой оттуда я пешком не дойду. Наивно было полагать, что после кровопотери я смогу сам добрести до дома. Препятствий слишком много, да и страшно потерять сознание на проезжей части где-нибудь. Не, ну мало ли! Да и расстояние оказалось больше, чем виднелось по карте. -___х Перехода под эстакадой почему-то не оказалось и пришлось делать довольно большой крюк в сторону "Динамо", а я к "Динамо" за последние 14 лет не сходил ни разу)) И до сих пор не знаю как до него дойти, но как-нибудь выясню. Если успею...
Вполне ничего так оказался свиду Петровский парк, половину которого оттяпал "Крост" под свои чудовищные дома. Посидел я на скамеечке, дал отдых ногам, испил водички, которая была у меня конечно же с собой, а как устал сидеть, так нарвал одуванчиков черепахе. На меня при этом странно смотрели, впрочем как и в любой другой раз, когда я рву одуванчики. Прям такой взгляд сочувствующий у них появляется, будто они не знают о существовании растительноядных домашних животных.

Побрёл я дальше домой и обнаружилось, что ТТК не везде имеет тротуар!!! ООО___ООО А мне надо пройти! Пришлось несколько метров идти по проезжей части и мимо меня гнали машины. Ну прекрасно. Всё из-за перегороженной территории строительства этих бетонных человейников. Пришлось ещё и через ограждение перелезать, благо, что не высокое. Зато одуванчики вокруг росли на славу! Нарвал ещё, пущай объестся.))
Встретил другого Бальзака!!! Не себя, не в зеркале) Прям настолько характерного, что я узнал его издалека по осанке и одёжке. Надо было подойти и спросить чего-нибудь такое, характерное - про время, смерть и критику. Если б он отреагировал правильно, я бы бросился ему на шею, ей-Богу. Если б дотянулся, мда. Но в любом случае приятно сознавать, что не я один такой болезный. XD
Шёл я всё, шёл и вышел таки к своей улице. Даже странно, что я с этой её стороны тоже никогда не был. Тихая у меня улочка, хорошая - начинается ТТК, а заканчивается каким-то тупиком в гаражах.

Дошёл пешочком, шёл часа два, но медленно и не торопясь.
В общем всё хорошо и я начал ценить свой дом ещё больше!
